Три иностранных члена первого наблюдательного совета Приватбанка, который был сформирован после его национализации, отказались вновь вступать в должность. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от фракции БПП Павел Ризаненко.

Он уточнил, что заявления поступили от председателя набсовета Энгина Акчакочу и двух независимых членов — Андреа Монетта и Стивена Силига.

«Как член конкурсной комиссии получил сообщение, что три новоназначенных независимых члена наблюдательного совета Приватбанка решили не вступать в должность члена наблюдательного совета. Причиной такого решения они называют неприемлемость требований антикоррупционного законодательства Украины относительно электронного декларирования активов и доходов членами наблюдательных советов госбанков», — написал Ризаненко.

Суд обязал Приватбанк выплатить долг Коломойскому

Он предположил, что настоящей причиной отказа послужило возвращение в Украину экс-владельца Приватбанка Игоря Коломойского, а также множество судебных решений по делам банка в пользу олигарха.

«Очень удивлен таким решением, ведь во время интервью с этими кандидатами каждому из них индивидуально ставился вопрос, знают ли они об особенностях украинского антикоррупционного законодательства и по электронному декларированию, в частности. Ответы были утвердительные, ими отмечалось, что они готовы выполнить такие требования», — подытожил депутат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк набсовет наблюдательный совет набсовет банка назначение отставка увольнение игорь коломойский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 732