Доля иностранного капитала в уставном капитале работающих банков Украины, без учета неплатежеспособных финучреждений, за май 2016 года снизилась на 6,9 п.п. – до 39,6% на 1 июня, пишет УНИАН.

Как сообщается на сайте Национального банка Украины, с начала года доля иностранного капитала в работающих банках Украины выросла на 3,7 п.п.

Также сообщается, что количество работающих банков с иностранным капиталом в Украине за май снизилось на 1 - до 41 финучреждений, в том числе 16 банков со 100% иностранным капиталом.Регулятор объясняет уменьшение доли иностранного капитала докапитализацией банков.

Объем уставного капитала 106 действующих банков за 5 месяцев 2016 года увеличился на 63,6 млрд грн, а объем иностранного капитала - на 10,4 млрд грн.

Как сообщал УНИАН, доля иностранного капитала в уставном капитале работающих банков Украины, без учета неплатежеспособных финучреждений, за апрель 2016 года снизилась на 2,9 п.п. – до 45,9% на 1 мая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк капитал иностранный капитал
Источник: УНИАН Просмотров: 1492