Правление Национального банка 23 апреля приняло постановление об отнесении ОАО "Интербанк" к категории неплатежеспособных, пишет Левый берег.

НБУ остановил финансирование всех капитальных вложений

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Решение принято "в связи с неудовлетворительным финансовым положением и угрозой интересам кредиторов и вкладчиков".

Получение статуса "неплатежеспособный" означает, что учреждение автоматически передается под юрисдикцию Фонда гарантирования вкладов физических лиц, который теперь должен ввести временную администрацию и назначить уполномоченных лиц в Интербанк.

Фонд должен либо найти инвесторов для банка, либо предложить вывести его с рынка.

Как сообщает finmaidan.com, Интербанк - небольшой банк из IV группы. К началу года учреждение занимало по активам 139-ю позицию (530,3 млн грн), в основном занимаясь кредитованием корпоративных клиентов - займы предприятиям составляли почти половину активов (230,5 млн грн). Банк интенсивно скупал ценные бумаги на продажу (222,8 млн грн).

В розничном сегменте банк практически не присутствовал. Кредитный портфель физических лиц в размере 2,1 млн грн мог быть сформирован несколькими клиентами. Однако депозиты у населения банк все же привлекал: физические лица разместили на его счетах 120,4 млн грн. Это даже больше, чем средства предприятий (113,8 млн грн).

Украинские Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк и Проминвестбанк отвергли причастность к финансированию терроризма

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц гарантирует возмещение по вкладам на сумму до 200 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу экономика интербанк банкрот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1279