Министерство транспорта и связи планирует организовать пассажирское скоростное соединение Киев – международный аэропорт "Борисполь". Об этом журналистам сообщил глава Национального агентства Украины по иностранным инвестициям и развитию Сергей Таран.

Так, планируется создание альтернативного транспортного сообщения Киев – Борисполь, что, по мнению инициаторов, приведет к упрощению транспортной доступности столицы. "Пока что мы не можем сказать конкретно о виде транспорта, но, уверены, что проект решит проблему соединения Киева с аэропортом "Борисполь", - утверждает Таран.

Проект является частью Государственной программы по подготовке к Евро – 2012. Таким образом, чиновник уверен, что идея получит поддержку государства и инвесторов. UBR стало известно, что уже на сегодняшний день инвестировать в строительство альтернативного транспортного соединения японская компания, также свою заинтересованность проявляют некоторые европейские страны.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев транспорт минтранспорта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2424