Экс-министр финансов Виктор Пинзеник считает опасной тенденцию увеличения заимствований, которые осуществляет Кабмин для пополнения бюджета. "Когда человек живет в долг, есть большая вероятность, что она не сможет его вернуть. Страна ничем не отличается от человека. Если все большая часть расходов идет на уплату долгов, это кончится плохо", — отметил он.

"Дефицит бюджета, по моим оценкам, уже превышает 10 процентов. Простые граждане не понимают этой опасности. Считают, что бюджет — это не их. Хотя это деньги налогоплательщиков. Люди не думают, что долг страны — их долг. А он их", — добавил Пинзеник.

"Это означает, что завтра им меньше платить, то есть из их кармана идет плата, и чем больше мы платим за долги, тем меньше остается у граждан Украины. Это прямой вычет из кармана каждого человека сегодня и в будущем", — подчеркнул он.

Комментируя намерение правительства оплачивать поставки российского газа в счет оплаты его транзита украинской территорией авансом, Пинзеник отметил, что "это не решение проблем, а откладывание их на будущее". "Это проедание денег из будущего. Проблемы заострятся в следующем году. Жизнь взаймы при таких размерах заканчивается плохо", — заявил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко кризис пинзеник
Источник: gazeta.ua Просмотров: 1020