Экс-министр финансов Виктор Пинзеник считает нынешнюю ситуацию в экономике балансированием "на грани возможного".

"Спад достаточно сильный. Такого не ожидали в худших прогнозах. Неизбежная плата — падение реальных зарплат и пенсий", — отмечает он. На вопрос, может ли ситуация в экономике стать неуправляемой, экс-министр ответил: "Я не хотел бы говорить об этом как о сценарии нашего будущего, но условия для его реализации есть".

"Страна балансирует на грани возможного, во всех системах она — как натянута струна. В какой то момент может оборваться", — предупредил Пинзеник. "Сильный спад экономики, бюджет имеет серьезный дефицит, нет источников для его финансирования, и запаса прочности нет, потому что казначейские счета — "голые". Такого не было никогда. Это жизнь одним днем или одним месяцем", — добавил он.

Пинзеник также назвал недопустимым утаивание правительством статистических данных о состоянии экономики. "Я читаю в прессе сообщения о проблемах с доступом к статистической информации. Это ненормально для открытой страны. Наоборот — информирование общества о ситуации дает шансы для правильных действий", — сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кризис пинзеник
Источник: gazeta.ua Просмотров: 830
Загрузка...
Загрузка...