И.о. главы Нацбанка Екатерина Рожкова заявила о необходимости пересмотреть "кредитные каникулы" в стране в связи с затягиванием карантина и накапливанием дисбаланса в банковской системе. Об этом она сказала в интервью Интерфакс-Украина. По ее словам, не все должники, которые воспользовались "каникулами", одинаково пострадали от коронакризиса, не у всех ухудшилась платежеспособность.

Банки выдали свыше 1000 дешевых кредитов на миллиард гривен

"Поначалу весной мы поддерживали "кредитные каникулы", однако страна перешла уже к адаптивному карантину, многие ограничения сняты – пришло время пересмотреть подход и для банков", – отметила она. И добавила, что в то же время банки продолжают платить по депозитам и, таким образом, из банков вымываются ликвидные деньги из-за административного регулирования.

Банки увеличили чистую прибыль почти на четверть: рейтинг лидеров

Напомним, к 1 июня государственный Приватбанк автоматически снизил ставки по действующим программам финансирования малого бизнеса для 60 тыс. украинских компаний и предпринимателей. По прогнозам банка, к концу года получить новое финансирование по антикризисным ставкам смогут еще больше 40 тыс. компаний малого бизнеса и предпринимателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рожкова кредитные каникулы пересмотр карантин нацбанк банки нбу
Просмотров: 522