Финансово-экономический кризис в мире вызван процессом глобализации.

Президент Франции Николя Саркози, открывая накануне работу 40-го Всемирного экономического форума заявил: "Мы все ответственны за то, что произошло и происходит", - подчеркнул глава Французской Республики. Он указал на ведущую роль государственных структур в борьбе с кризисом. "Без вмешательства государств все бы просто рухнуло", - заявил Саркози.

"Ситуация в мировой экономике и финансах пошла по опасному пути, когда утвердилось мнение, что рынок прав всегда и во всем, и что никакие возражения этому недопустимы", - подчеркнул президент, говоря о докризисном времени.

"Это породило мир, где все отдавалось финансовому капиталу и почти ничего миру труда, где рантье был важнее трудящегося", - сказал Саркози. "Все это породило капитализм, в котором было нормально играть с чужими капиталами, зарабатывая деньги без особых усилий", - отметил он.

"Теперь главный вопрос заключается в том, чтобы добиться такого положения, когда экономика работала бы на человека", - подчеркнул Саркози.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент кризис мировой кризис финансовые пирамиды финансовый кризис
Источник: УНИАН Просмотров: 775