Стоимость белого сахара на торгах в Лондоне поднималась в понедельник до максимума, по крайней мере, с 1989 года из-за проблем с поставками и на ожиданиях восстановления спроса на фоне общего улучшения конъюнктуры, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость мартовского контракта на поставку белого сахара подскочила на 2,5% - до $641,5 за тонну на лондонской площадке Liffe. Ранее в ходе торгов цена контракта поднималась до $642,2 за тонну - максимальный уровень с января 1989 года.

"Все это оправдано фундаментальными показателями, - отмечает аналитик Barclays Capital Николас Сноудон. - Мы увидим, что цены растут из-за дефицита поставок, который становится все более явным, а восстановление спроса станет дополнительным поддерживающим факторов".

С начала года сахар подорожал уже вдвое, поскольку сбору урожая в Бразилии и Индии, двух крупнейших производителях сырья для его производства, помешала плохая погода.
Кроме того, потребление сахара в 2009-2010 сельхозгоду может превысить производство на 13,5 млн тонн, прогнозируют аналитики брокерской компании Czarnikow Ltd.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена сахар
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 749