Миру не хватит 4 миллионов тонн сахара. Экспорт не будет удовлетворять спрос — прогнозирует влиятельная брокерская компания из Швейцарии. Не будет хватать по крайней мере 4-х миллионов тонн. Уже сейчас сахар в дефиците в Пакистане, Малайзии и других восточных странах. Повлиял и сентябрьский скачок цен до максимального уровня за три последние десятилетия. В Украине стоимость возросла на 80%, но в этом году недостаток сладкого песка компенсировали за счет переходящих запасов. В 2010-м прогнозируется нехватка 250 — 3000 тысяч тонн. И новый ценовой рост.

Комментирует для UBR Николай Ивченко, эксперт финансового рынка: "Мы видим по котировкам сахара в мире, что сахар подорожал в 2 раза. Это существенный рост. Это говорит о том, что есть явный дисбаланс в спросе и предложении сахара. И вероятно такая тенденция может продолжиться и в следующем году".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт спрос дефицит сахар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1201