Директор IT-сектора Приватбанка Андрей Гриценюк уволился с занимаемой должности из-за того, что полгода не получает рыночную зарплату. Об этом сообщил член набсовета Приватбанка Роман Сульжик в Facebook.

"Он уволился, потому что ему, как и другим руководителям Привата и членам наблюдательного совета, уже около полугода не платят честную зарплату", – написал Сульжик.

Членам набсовета Нафтогаза установили "потолок" в зарплате почти в 3 млн грн

По его словам, в то время, когда финучреждение находится под давлением оппонентов, судебной системы, правоохранительных органов, и менеджмент почти каждую неделю ходит на допросы, правлению запрещают платить рыночную зарплату.

"И меня очень бесит мое личное бессилие – перед нашими глазами пытают профессионалов, которые заработали для государства более $1 млрд дивидендов. И заставляют выбирать – платить людям и потенциально брать на себя уголовную ответственность или смотреть, как лучшие специалисты покидают банк", – добавил член набсовета.

В свою очередь в интервью НВ Андрей Гриценюк сообщил, что ему предложили аналогичную должность в коммерческом банке. С учетом того, что специалисту уже пять месяцев платят нерыночную зарплату он согласился уйти. Также отмечается, что проблемы с уровнем оплаты связаны с ограничением верхнего потолка зарплат в госсекторе.

Специалист отметил, что в Приватбанке отвечал за электронный бизнес – Приват24 и LiqPay. Также контролировал IT-разработку программного обеспечения, инфраструктуру, поддержку банкоматов, POS-терминалов и киосков.

Ранее Гриценюк руководил технологическими подразделениями в Укрсоцбанке, Райффайзен Банке Аваль, Платинум Банке и НБУ. Также работал в технологических компаниях Luxoft и B2B Soft.

Влияние кризиса на агросектор: большинство компаний сохранило докризисные зарплаты

Напомним, 29 апреля Кабмин одобрил рекомендацию, в соответствии с которой заработные платы руководителей госбанков не должны превышать 10 минимальных зарплат – 47 230 грн. Рекомендация распространяется на председателей правления, членов наблюдательных советов, а также членов правления госбанков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк it-директор зарплаты госсектор банки карантин
Просмотров: 200