Итальянские банки пали жертвами неудачных парламентских выборах в стране.

Акции банковского сектора просели во вторник на 7%, тем самым обвалив главный итальянский индекс на 4%, сообщает британская Guardian.

В среде финансистов растут опасения возрождения кризиса в еврозоне, стартом для которого могут стать политические неурядицы в Италии. Вслед за итальянцами упали также представители банковского сектора и других стран. Так, к примеру, акции британских Barclays и Royal Bank of Scotland потеряли в стоимости 4% и 3,4% соответственно.

Отсутствие победителя на выборах в Италии дестабилизировало финансовые рынки 

Также просели вслед за итальянским и главные европейские индексы: британский FTSE 100 на 1,4%, немецкий Dax более чем на 2%, а французский Cac на 2,75%.

Опрошенные Guardian аналитики предупреждают о риске банкротства части небольших итальянских банков, если ситуация и впредь будет ухудшаться.

Рецессия в еврозоне продолжится в 2013 году, - Еврокомиссия

Выход из кризиса, предупреждают аналитики, невозможен без стабилизации политической ситуации в еврозоне и в Италии в частности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: еврозона италия банковский сектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1032