Центробанк Италии намерен судиться с четырьмя банками - швейцарским UBS, американским JPMorgan Chase и немецкими Deutsche Bank и Depfa. Их обвиняют в мошенническом сговоре и предоставлении финансирования мерии Милана в размере 1,7 млрд. Им также выставили претензии по поводу заблуждение городского правительства, в результате чего финучреждения получили незаконную прибыль в 100 миллионов евро от продажи городу деривативов. Итальянский суд признал убедительными доказательства их участия в махинациях с городскими облигациями в 2005 году. Слушания начнутся в мае текущего года.

В общей сложности перед судом предстанут 13 человек – 11 работников JP Morgan, UBS, Deutsche Bank и Depfa, а также двое бывших работников миланского муниципалитета. Расследования этого дела ведется уже более двух лет. В прошлом году в рамках расследования налоговая полиция Италии наложила арест на активы банков на сумму свыше 476 миллионов евро. В самих банках упорно отрицают неправомерность действий своих сотрудников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки италия финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 765