Снижение агенством Fitch рейтинга ряда украинских компаний, аналитики расценил как негативную для всех украинских компаний. Несмотря на то, что причиной снижения рейтинга послужило повышение суверенных рисков, данная новость негативно повлияет на общий инвестиционный климат в стране и повлечет за собой рост стоимости заемных средств для украинских компаний, отмечает Михаил Сальников, економист инвестиционной компании "Сократ". Мы не исключаем, отмечает експерт, дальнейшего понижения агентством рейтингов украинских компаний, что будет иметь место в случае снижения суверенного рейтинга в результате возможного продолжения политической нестабильности в стране и стремительного роста государственного и суб-государственного долга. Так считает Михаил Сальников, економист инвестиционной компани "Сократ".

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги ряда украинских компаний - Агентство понизило рейтинги ДТЭКа, Метинвеста, Азовстали и Мироновского хлебопродукта с В до В-. Прогноз по рейтингам "негативный".

Агентство подтвердило долгосрочные рейтинг Стирола на уровне В-, прогноз по рейтингу сохранен на уровне "негативный".
Fitch также подтвердил долгосрочный рейтинг Нафтогаза на уровне ССС. Прогноз "негативный".

Все вышеперечисленные действия объясняются снижением суверенного рейтинга до уровня В-.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: финансы фитч
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 864
Загрузка...
Загрузка...