Верховная Рада дала президенту Украины три дня на подписание закона о финансировании чемпионата Европы по футболу 2012 года. Иначе документ будет опубликован за подписью главы парламента Владимира Литвина.

Напомним, что 1 июня этого года Верховная Рада приняла закон о выделении Нацбанком 9,8 млрд грн на подготовку Евро-2012, но президент Украины Виктор Ющенко 3 августа наложил на него вето. В свою очередь, парламент 21 августа большинством голосов преодолел вето главы государства. 4 сентября Ющенко во второй раз вернул со своими предложениями этот закон в парламент на рассмотрение.

В принятом сегодня постановлении ВР подчеркивается неконституционность таких действий Виктора Ющенко и предлагается "президенту Украины обеспечить выполнение конституционной процедуры вступления в силу закона Украины "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 год".

Председатель Верховной Рады должен официально обнародовать и опубликовать закон за своей подписью в случае неопубликования его президентом Украины в трехдневный срок со дня принятия этого постановления, говорится, в частности, в документе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги верховная рада футбол ющенко евро-2012
Источник: УНИАН Просмотров: 762