Доработанный проект государственного бюджета на 2010 г. в Верховную Раду Украины не поступал. Об этом заявил председатель ВР Владимир Литвин, сообщает его пресс-служба.
"Надо четко осознать то обстоятельство, что до завершения президентских выборов бюджета не будет", - отметил он. При этом В.Литвин выразил убеждение, что необходимо "прекратить уговоры друг друга, а говорить об ответственности за отсутствие бюджета, поскольку две недели истекли, а документ в Верховную Раду не поступил, что является абсолютно ненормальным явлением".

Председатель ВР также назвал "нелепым" "соревнования, на какой основе будет подаваться проект бюджета". "Есть действующий закон, и проект должен подаваться на его базе. Все остальное - демонстративное пренебрежение принципами нашей жизни", - подчеркнул он.
Напомним, 20 ноября с.г. ВР приняла постановление №5000/П2 "О направлении на доработку проекта закона Украины о государственном бюджете Украины на 2010 г.". За такое решение проголосовал 241 депутат (ПР - 171, БЮТ - 0, НУ-НС - 23, КПУ - 27, Блок Литвина - 19, внефракционные - 1) из 433 зарегистрированных в зале. "Кабинету министров Украины в двухнедельный срок со дня вступления в силу этого постановления доработать проект закона Украины о государственном бюджете Украины на 2010 г. и подать на рассмотрение Верховной Рады Украины", - говорится, в частности, в тексте постановления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет законопроект проект госбюджет литвин
Источник: РБК-Украина Просмотров: 768