В Нацбанке кадровые перестановки. Директор департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Александр Яблунивский покинул свой пост, и центробанк объявил конкурс на вакантную должность. Об этом сообщается на сайте регулятора.

В нем не уточняются причины ухода Яблунивского. Его начальник — зампред правления Сергей Холод — только перечислил достижения подразделения:

  • Стартовало обновление системы законодательного регулирования украинского рынка платежей и перевода средств, включающий имплементацию норм европейской директивы PSD2 в национальном законодательстве.
  • Началось масштабное внедрение международного номера банковского счета IBAN.

Украинцам придется заново получить номера счетов IBAN из-за ошибок банкиров

  • Продолжается модернизация системы электронных платежей НБУ, с движением к формату круглосуточных переводов.
  • Усилен надзор за платежными системами.
  • Улучшение качества продуктов НПС «Простир».

Сам Яблунивский свой уход в официальном сообщении не комментируют никак. Зато его отставку активно обсуждают на рынке. Слухи на этот счет ходят самые разные. Одни говорят об активной деятельности Яблунивского и тотальном непонимании с председателем НБУ Яковом Смолием и зампредом Холодом. А другие — о низкой продуктивности самого Яблунивского.

Резюме на должность директора департамента будут собираться до 22 сентября 2019 года. Вероятно, решение о новом руководителе будет приниматься достаточно оперативно.

О дальнейшей судьбе Александра Яблунивского распускают разные сплетни. Одни говорят, что он может подключиться к бизнесам бывшего председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой. А другие — о том, что отправиться на работу за границей по своей прямой специальности — платежные системы. Говорят, об Объединенных арабских эмиратах.

Ранее UBR.ua писал о том, что украинцы с ID-паспортами не могут открыть счета, и жалуются в Нацбанк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: яблунивский нбу нацбанк IBAN регулятор департамент директор вакансия увольнение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 880