Сегодня, 31 июля, Совет Нацбанка во время внеочередного заседания согласовал увольнение с 3 августа замглавы НБУ Сергея Холода, который контролировал сферу денежного оборота и платежных систем.

Основанием для увольнения послужило его заявление об уходе по собственному желанию. На место Холода никого не назначили, сообщил член Совета центробанка Виталий Шапран агентству Интерфакс-Украина.

Шевченко назвал "золотой стандарт" в работе Нацбанка

Нового заместителя смогут назначить по представлению главы НБУ. Тогда у Кирилла Шевченко вместе с новыми членами правления будет фактическое большинство, потому что голос главы является решающим при равенстве голосов.

На прошлом внеочередном заседании Совет НБУ уволил замглавы НБУ Олега Чурия в связи с истечением 10 июля срока полномочий. На его место назначили бывшего замминистра финансов Юрия Гелетия, кандидатуру которого подал новый глава регулятора.

Напомним, предложенную президентом Владимиром Зеленским кандидатуру Шевченко на пост главы НБУ 16 июля поддержали народные депутаты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу шевченко зампред нацбанка совет нбу
Просмотров: 101