Сегодня, 21 сентября, Игорь Береза завершает работу в должности директора департамента финмониторинга Нацбанка, сообщает пресс-служба регулятора, не называя причин его ухода.

В то же время первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова написала в Facebook, что Береза принял решение "двигаться дальше", и поблагодарила его "за высокие планки, взятые в построении системы финансового мониторинга почти с нуля".

Руководителей банков будут согласовывать по-новому: НБУ изменил процедуру

"Мы пришли в Национальный банк, … когда некоторые банки существовали исключительно как "прачечные" для отмывания денег. Нам удалось закрыть эту "прорванную трубу", выведя 10 банков с рынка через финмон. Поэтому критика финмониторинга была для нас ожидаемой", – отметила она.

Как добавили в пресс-службе НБУ, в ближайшее время будет объявлен конкурсный отбор для замещения вакантной должности директора департамента финмониторинга.

Игорь Береза возглавил указанный департамент в июне 2015 года. В сферу его деятельности относилось обеспечение надлежащего уровня финансового мониторинга участниками финансового сектора.

Рада назначила Горбаля членом совета Нацбанка

Кадровые изменения в НБУ начались после смены председателя регулятора – в июле Якова Смолия на этом посту сменил Кирилл Шевченко.

Недавно руководство Нацбанка определило руководителей трех департаментов, входящих в блок главы НБУ по вертикали подчинения:

  • директором юридического департамента стал Владислав Бедненко;
  • департамент коммуникаций возглавила Галина Калачева;
  • директором департамента стратегии и развития был назначен Арсен Макарчук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу финмониторинг кадры увольнение
Просмотров: 125