Более 500 представителей малого бизнеса и их сотрудников пикетируют Львовский горсовет. Они требуют прекратить давление на владельцев малых архитектурных форм и дать им возможность работать в правовом поле.

Участники пикета — владельцы киосков и продавцы — стоят с плакатами "Садовой, полюби малый бизнес!", "Остановите экономический геноцид собственного народа!" и другими. Как сообщил руководитель общественной организации "Я — львовянин" Андрей Антонищак, представители малого бизнеса пришли под стены Ратуши по нескольким причинам. Во-первых, речь идет о том, что горсовет не выдает МАФам разрешения на торговлю.

"С начала года таких разрешений выдали 44, а до июня их нужно выдать более 1400, чтобы МАФы остались работать в правовом поле", — сказал он. Кроме того, представители малого бизнеса протестуют против проектов решений горсовета, направленных на ограничения продажи табачных изделий и алкоголя.

"Мы также выступаем за запрет продажи алкогольных, слабоалкогольных напитков и табака возле школ и парков, но он должен касаться всех, а не только киосков. В проекте решения большой бизнес вообще не упоминается" — сказал он. По словам Антонищака, предприниматели предлагают городским властям создать рабочую группу для того, чтобы разработать объективный проект решения.

В повестке дня сегодняшней сессии Львовского горсовета стоят вопросы об ограничении продажи алкоголя, пива и табачных изделий возле учреждений образования, охраны здоровья и парков. Согласно проекту, такая торговля может вестись не ближе, чем за 200 метров от указанных объектов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес львов
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1952
Загрузка...
Загрузка...