Национальный банк Украины сообщает, что ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "БАНК" ФИНАНСЫ И КРЕДИТ "(далее - АО" БАНК "ФИНАНСЫ И КРЕДИТ") выполнило План капитализации, который является составной частью Программы финансового оздоровления банка от 25 мая 2015 года, согласованной решением Комиссии Национального банка Украины по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем.

  Так, АО "БАНК" ФИНАНСЫ И КРЕДИТ "в марте этого года увеличило уставный капитал на 616 млн. грн. И осуществило взносы в сумме 1,972 млрд. грн., А 17 августа 2015 внеочередное общее собрание акционеров АО" БАНК "ФИНАНСЫ И КРЕДИТ "утвердили увеличение уставного капитала банка еще на 2,5 млрд. грн. - До 7,888 млрд. грн.

Читайте также: 

  Кроме того, АО "БАНК" ФИНАНСЫ И КРЕДИТ "улучшило показатели ликвидности, провело частичную реструктуризацию долгов и уже уменьшило объем кредитов связанным лицам на 3,6 млрд. грн.  

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева отметила, что акционер АО "БАНК" ФИНАНСЫ И КРЕДИТ "подтверждает намерения относительно дальнейшей поддержки банка." Константин Жеваго принимает меры по финансовому оздоровлению банка, продолжается процесс реструктуризации долгов. Мы также задокументированы намерения акционера о продаже части других его активов, которые будут направлены исключительно на улучшение ликвидности банка по согласованному графику ", - отметила Валерия Гонтарева.

  Понимая важность этого вопроса для вкладчиков и клиентов банка, Национальный банк Украины продолжает осуществлять контроль за деятельностью АО "БАНК" ФИНАНСЫ И КРЕДИТ "через куратора. В случае, если указанный банк не будет в состоянии выполнять взятые на себя обязательства по улучшению ликвидности и урегулирования имеющейся задолженности, регулятор немедленно принимать соответствующие меры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика банк "финансы и кредит" жеваго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 891