Одиннадцать жителей Чехии уже вживили в свое тело NFC-чип, с помощью которого они теперь могут открывать замок в двери или расплачиваться в кафе. Этим летом еще около 10 человек собирается стать носителями чипов, пишет PaySpace.

Операциями по вживлению NFC-чипов занимается институт криптоанархии в пражском районе Голешовице. Основателями центра считается несколько человек из группы Ztohoven, которые хотят распространять между людьми информацию с помощью анонимных, безопасных и независимых от государства технологий.

Имплантат уже сейчас позволяет оплатить заказ в кафе биткоинами, открыть замок в двери и войти в систему компьютера.

Всего в чип помещается 880 байт информации. При нынешнем использовании задействован только 291 байт. Данные могут храниться до 10 лет, перезаписывать их можно до 100 тысяч раз – с помощью электромагнитного считывателя.

Чип представляет собой стеклянную капсулу размером 12х2 мм. В тело он вживляется с помощью иглы. Укол делают в области между большим и указательным пальцами, где находится меньше всего нервов и хватает тканей. После процедуры должно пройти две недели, чтобы рана полностью зажила и образовалась ткань, которая не даст капсуле перемещаться. Рассмотреть чип на руке практически невозможно. Стоит процедура с учетом стоимости чипа – 700 крон (около 750 грн).

Напомним, осенью прошлого года шведские разработчики имплантировали участнику своей команды микрочип, который поддерживает платежи в Bitcoin. А в Германии, на прошедшей недавно выставке CeBIT производитель микрочипов Digiwell предложил участникам мероприятия имплантировать в руку NFC-чип, функционал которого позволяет загружать на него контактную информацию и использовать как ключ к замкам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: платежи бесконтактные платежи чехия nfc-чип nfc-платежи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2222