Французская прокуратура выдвинула предварительные обвинения подразделению американского банка JP Morgan Chase & Co за возможное участие в налоговых мошенничествах, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой наThe Wall Street Journal.

Сейчас правоохранительные органы страны выясняют роль основного американского офиса банка в совершении ряда транзакций совместно с 14 топ-менеджерами французской инвестиционной компании Wendel. Эти транзакции позволили менеджерам присвоить акции на сумму около 320 млн евро ($363 млн) и затягивать с налоговыми платежами по этим акциям.

Читайте также: 

Представители JP Morgan не комментируют эту информацию. Однако во вторник, 5 мая, банк сообщил, что французские власти выясняют роль финучреждения в "деле Wendel 2007 года" и что банк готов к сотрудничеству с правоохранителями и предоставлению необходимой информации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки jp morgan банковские услуги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 469