Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) начинает процесс окончательной ликвидации первой волны банков-банкротов. До конца 2020 года рассчитывает ликвидировать 83 банка, сообщила новая директор-распорядитель ведомства Светлана Рекрут в интервью LIGA.net. И добавила, что в Фонде больших активов практически не осталось.

Банкиров заставили вернуть людям деньги, перечисленные по спорному сроку

«До конца этого года мы полностью ликвидируем 48 банков, до конца 2020-го – еще 35. В итоге к 2021-му у нас останется (под ликвидацию – ред.) около 16 банков – в основном такие, где есть какие-либо судебные запреты или, например, крымские банки – мы по закону не имеем права их ликвидировать», – рассказала Рекрут. И подчеркнула, что таких «монстров» как «Надра» или «Дельта» уже не будет.

Напомним, что последние анонсированные Фондом торги по мегапулу активов неплатежеспособных банков по стартовой цене в 409,8 млн грн. состоятся 12 сентября. На аукцион направят активы, которые уже выставлялись на продажу, но не были выкуплены. Каждый актив торговался от двух до 23 раз, а просрочка по всем кредитам в среднем составляет более трех лет. Также сообщается, что у многих активов существуют проблемы с залогом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл фонд гарантирования банки ликвидация пул активы банки-банкроты торги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7718