По инициативе президента Владимира Зеленского правительство и Национальный банк разработали две программы кредитной поддержки малого бизнеса. Об этом сообщается на сайте главы государства.

По слова президента, обе программы будут направлены на поддержку мелких предпринимателей, у которых нет финансовой подушки и которые страдают от карантина больше, чем крупные.

Не как в Европе. Налоги на время карантина не отменили

"Весь мир разрабатывает программы поддержки малого и среднего бизнеса. Рад, что за несколько дней удалось найти необходимые финансовые инструменты, чтобы оказать реальную поддержку сектору", – заявил Зеленский.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, в основу одной программы ляжет уже существующая программа "5-7-9", которую переформатируют на рефинансирование существующих кредитов. Вторая программа создается с нуля, ее разработка находится уже на последней стадии.

Обе программы будут предоставлять помощь бизнесу на условиях сохранения почти всего фонда оплаты труда и количества нанятых работников. Их главная цель – минимизировать безработицу и создать условия для быстрого перезапуска экономики после завершения карантина.

"С помощью этих программ мы сохраним рабочие места, а также определенную часть уплаты налогов. Кто, как не мы, должны сейчас защитить малых предпринимателей. И кто, как не малые бизнесмены, поддерживают нашу экономику", – сказал президент.

Ощадбанк выдал малому и среднему бизнесу кредитов более чем на 600 млн грн

По словам главы Кабинета министров, внедрение программ начнется сразу после их финализации уже в ближайшее время. Одновременно ведется работа над программами для новых предпринимателей и среднего бизнеса.

Напомним, в среду состоялось совещание правительства по борьбе с коронавирусом под председательством президента Владимира Зеленского.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: малый бизнес кредитование кредиты зеленский кабмин нбу
Просмотров: 671