Кабмин может отменить свое решение о передачи вкладов и активов банка "Надра" в "Родовид банк". Соответствующее предложение внес в повестку дня и.о. министра финансов Игорь Уманский, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, правительству необходимо "отменить постановление №1430 от 23 декабря 2009 г. относительно ситуации по банку "Надра".

"Уважаемая Юлия Владимировна, я как раз хочу предложить упразднить решение правительства, которым мы предлагали урегулировать ситуацию вокруг банка "Надра" путем передачи активов и пассивов в банк "Родовид", учитывая те решения, которые вчера были приняты НБУ, и на то рассмотрение, которое сейчас происходит на правлении банка "Надра". Позже я доложу", - обратился И.Уманский к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко на открытии заседания Кабмина.

В свою очередь Ю.Тимошенко отметила, что правительство будет поддерживать идею перевода вкладчиков банка "Надра" в "Родовид банк". "Мы будем добиваться в Нацбанке, чтобы вкладчиков "Надра", которым не возвращают депозиты, перевели в "Родовид банк" и вернули им вклады", - сказала она.

Напомним, вчера Кабинет министров и Национальный банк Украины совместным постановлением решили докапитализировать "Родовид банк" путем приобретения акций дополнительной эмиссии указанного общества в сумме 7,5 млрд грн в обмен на облигации внутреннего государственного займа. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 1430 от 23 декабря 2009 г.

Также Кабмин предписывает Министерству финансов совместно с Национальным банком обеспечить заключение ОАО КБ "Надра" и ПАО "Родовид Банк" договора о взаимодействии указанных банков в процессе одновременного отчуждения ОАО КБ "Надра" обязательств по вкладам физических лиц и активов ПАО "Родовид Банк".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин банки
Источник: РБК-Украина Просмотров: 885
Загрузка...
Загрузка...