По квоте президента Украины Владимира Зеленского в три государственных банка были утверждены три члена наблюдательных советов, сообщил народный депутат Павел Ризаненко.

Ощадбанк выиграл иск к «Укркаве» и отстоял 100 млн грн

Ими стали следующие лица:

  • В Приватбанк назначили бывшего юриста Укрэксимбанка Юлию Мецгер. Сама, как и Зеленский, из Кривого Рога. Заканчивала Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана.
  • В ОщадбанкЮрия Храмова, который до 2010 года длительное время также работал в Укрэксимбанке и занимал должность заместителя главы правления. После этого он также занимал должность замглавы в Укргазбанке с октября 2016-го по сентябрь 2017 года.
  • В УкрэксимбанкВикторию Страхова. После национализации до 2017 года была корпоративным секретарем Приватбанка, а также проектным менеджером реформ финансового сектора. На данный момент входит в Зе-команду.

Соответствующее решение Кабмин принял на заседании 5 июля. В понедельник, 8 июля, Виктория Страхова подтвердила свое назначение агентству Интерфакс-Украина. На момент написания материала Страхова не ответила на просьбу UBR.ua прокомментировать свое назначение.

Как сообщалось ранее, правительство утвердило состав наблюдательных советов вышеперечисленных госбанков 22 мая 2019 года за исключением кандидатур, поданных по квоте президента Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк укрэксимбанк ощадбанк зеленский президент кабмин квоты набсовет наблюдательный совет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 598
Loading...