Правительство постановлением от 14.05.2015 г.. № 378 утвердил Порядок обслуживания средств местных бюджетов в части бюджета развития и собственных поступлений бюджетных учреждений в учреждениях банков государственного сектора, пишет Интерактивная бухгалтерия

Обслуживание таких средств в банках осуществляется на основании договора банковского счета, заключаемого между банком и местным финансовым органом или распорядителем (получателем) бюджетных средств при условии принятия местным советом соответствующего решения при утверждении местного бюджета. Такое решение принимается до начала бюджетного периода и в течение такого периода не меняется.

Читайте также: 

Остатки бюджетных средств на счетах местных бюджетов (в части бюджета развития) и счетах распорядителей бюджетных средств (в части собственных поступлений бюджетных учреждений), образовавшиеся на конец бюджетного периода, предшествующего переходу на банковскую форму обслуживания бюджетных средств, остаются на едином казначейском счете и по решению местного совета используются в следующем бюджетном периоде местными финансовыми органами (распорядителями (получателями) бюджетных средств) в соответствии со сметами, утвержденными в установленном законодательством порядке.

Для ежедневного аккумулирования поступлений в бюджет развития и осуществления расчетно-кассовых операций с этими поступлениями местным финансовым органом в банке открывается текущий счет, на который органами Казначейства в регламентированное время переводятся средства, поступившие в течение рабочего дня на счета, открытые в органах Казначейства, согласно классификации доходов бюджета для зачисления поступлений в бюджет развития.

В течение бюджетного периода распорядители бюджетных средств вносят изменения в специальный фонд сметы по собственным поступлениям на основании копий выписки банка со счета клиента о поступлении средств на счета, открытые в учреждениях банков, и справки об изменениях в смету без внесения соответствующих изменений в бюджетную роспись по специальному фонду бюджета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: деньги банк местный бюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1051