В случае если банк ликвидируется по решению НБУ, Фонд гарантирования вкладов физлиц обязан возместить каждому вкладчику средства по вкладам, в том числе - и проценты. При этом будет существовать предел возмещения: установлюватиметься предельный размер сумм возмещения на дату принятия такого решения независимо от количества вкладов в одном банке, пишет "Интерактивная бухгалтерия"

О возмещении инвалютных вкладов, Фондом будет осуществляться такая выплата в пересчете по официальному курсу гривны к иностранной валюте, установленному НБУ на день начала ликвидации банка.

Читайте также: 

Такие изменения в Закон Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" от 23.02.2012 г.. № 4452-VI закреплены Законом Украины от 16.07.2015 г.. № 629-VIII и вступили в силу 12 августа.

Напомним НБУ может принять решение об отзыве лицензии или ликвидации в трех случаях:

1. Документы на получение банком лицензии содержат недостоверную информацию.

2. Отсутствие банковских операций в течение года со дня получения лицензии.

3. Систематическое нарушение законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма, что создает угрозу интересам вкладчиков или других кредиторов банка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк ликвидация валютные вклады
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2134