Неплатежи по кредитам набирают оборотов, поэтому прежде чем подписывать любой документ в банке, ознакомьтесь с ним и по возможности делайте это с юристом. Об этом в своем блоге на UBR.UA пишет адвокат, общественный деятель Вадим Хабибуллин.

По его словам, если человек не может выплатить кредит, то ему не нужно прятаться от суда и исполнительной службы. "Там также сидят простые люди. И они не всегда горят желанием работать на банки, а главное, – с отсутствующей коррупционной составляющей, поскольку банки никогда "не принесут" ничего, кроме жалоб", - пишет он.

Поэтому, как подчеркивает адвокат, должнику нужно работать с судом, исполнительной службой и убеждать, что он - не мошенник, что он действительно временно, из-за кризиса, не имеете возможности платить по кредиту.

Читайте также: К "дорогим" кредитам придется привыкать?

"Неплатежи по кредитам набирают массовых оборотов, и вины простого человека в этом нет. Прежде чем подписывать любой документ в банке, ознакомьтесь с ним и по возможности делайте это с профессиональным юристом, адвокатом, правозащитником или хотя бы руководствуясь его советами", - отмечает Хабибуллин.

Проблемні активи банків досягли 20%>>>відео

По его словам, банк всегда помнит, что люди могут массово регистрироваться предпринимателями и объявлять себя банкротами. "Банк тоже вас боится, и желание отобрать у вас имущество у него – самое-самое последнее. Банк станет вас пугать, что он будет "взыскивать" долг, но при вашем профессиональном подходе и отсутствии другого выхода банк должен знать, что он вынужден будет не очень быстро это делать, поскольку в судах, исполнительный службе такие же люди, как и Вы, и так же брали кредиты и не могут отдавать, а иные – забирать свои депозиты у банкиров", - пишет он.

Дешеве житло за 4 місяці - не утопія, а реальність>>>відео

Вадим Хабибуллин отмечает, "процессуальный терроризм" или так называемая "процессуальная защита на затягивании (качели)" – это увеличение банками расходов и финансовых, и человеческих, и временных при попытке захвата вашего имущества и это чуть ли не единственный путь к преодолению финансового и экономического эгоизма банкиров.

Як отримати "доступне житло"? >>> відео

Теги: кредиты долги банковский сектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3000