Украинским владельцам банковских карт начнут автоматически компенсировать их потери от действий мошенников. Соответствующие правило должно вступить в силу уже через пару месяцев для клиентов VISA Int. — с 1 августа 2016 г.

Платежная система намерена распространить в нашей стране принцип, действующий уже во многих государствах мира. Это UBR.ua подтвердил директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА Александр Карпов.

"VISA предлагает нашим банкам принцип нулевой ответственности уже с 1 августа. И это означает, что все затраты по несанкционированным операциям, только в случае если клиенты не уличены в противоправных действиях, банки принимают на себя. Так это работает во многих странах мира. Но для клиентов это будет обозначать еще и жесткое соблюдение всех правил по операциям с картами, которые пропишут банки", — сказал он.

Хотя тут же предупредил, что новый принцип не сразу заработает в отношении всех без исключения украинских карт VISA, и будет внедряться поэтапно, с пилотных проектов. Эксперт объяснил, как новые принципы могут реализоваться при особенностях украинского законодательства.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мошенники банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2130
Загрузка...
Загрузка...