Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC) заключил обязывающее соглашение о покупке американского банка PrivateBancorp Inc. и его подразделения PrivateBank примерно за 4,9 млрд канадских долларов ($3,8 млрд) денежными средствами и акциями. Об этом пишет Интерфакс

CIBC заплатит по $18,8 и 0,3657 собственной акции за каждую акцию PrivateBancorp, что в сумме составляет $47, сообщается в пресс-релизе канадского банка. Это на 31% превышает уровень котировок бумаг американского банка на закрытие рынка во вторник ($35,93).

Расположенный в Чикаго банк является средним по величине, объем активов составляет $17,7 млрд. Его штат насчитывает почти 1,2 тыс. человек.

Приобретение PrivateBancorp позволит CIBC существенно расширить бизнес в Северной Америке, отмечается в сообщении.

Котировки акций банка PrivateBancorp Inc. подскочили на 22,7% в ходе торгов в среду, в то время как цена бумаг Canadian Imperial Bank of Commerce опустилась на 3,5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки canadian imperial bank of commerce cibc privatebancorp inc
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 310