Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности сегодня проведет специальное открытое заседание для обсуждения кандидатур в совет Национального банка Украины. Как сообщил глава комитета Сергей Рыбалка на своей странице в социальной сети Facebook, после заседания комитет внесет свои рекомендации на рассмотрение парламента. Об этом передает УНИАН.

По его словам, все фракции и группы предоставили свои предложения, а также есть кандидатуры от отдельных народных депутатов и самовыдвиженцы.

Рыбалка опубликовал полный список кандидатур, среди которых Андрей Сенченко, Юрий Прозоров, Вера Рычаковская, Ирина Акимова, Виктор Скаршевский, Тимофей Милованов, Татьяна Унковская, Станислав Аржевитин, Виктор Капустин, Александр Морозов, Елена Щербакова, Артемий Ершов, Юрий Блащук, Виктор Козюк, Роман Сульжик, Виталий Ломакович, Борис Соболев.

Читайте также:

Глава комитета подчеркнул, что окончательное решение будет принимать парламентское большинство.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада в июне этого года приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно построения институциональной способности Национального банка Украины" в рамках пакета законов по программе с Международным валютным фондом.

Закон усиливает фискальную независимость НБУ, повышает роль совета регулятора в его деятельности, меняет функции правления и сокращает его состав, а также устанавливает особенности взаимодействия НБУ с другими органами власти.

Согласно закону, в Совет НБУ входят по четыре члена, назначенных Верховной Радой и президентом, а также глава НБУ по должности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу совет нбу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 654
Загрузка...
Загрузка...