Норматив достаточности (адекватности) регулятивного капитала банковской системы Украины в июле снизился на 1 п.п. – до 8,03%, при этом значение показателя шестой месяц подряд остается ниже установленного Национальным банком минимально допустимого показателя этого норматива (10%). Об этом свидетельствуют значения экономических нормативов по системе украинских банков на 1 августа, опубликованные на сайте регулятора, передает УНИАН.

По информации НБУ, регулятивный капитал банковской системы в июле снизился на 11,675 млрд грн, или на 10,7%, – до 97,783 млрд грн.

Читайте также:

Норматив максимального размера кредитного риска на одного контрагента в июле снизился на 0,19 п.п. – до 23,08% и остается близким к установленному НБУ значению предельно допустимого максимального значению на уровне 25%.

Также около предельного максимума находится значение норматива больших кредитных рисков, который не должен превышать 8-кратный размер регулятивного капитала банка. В июле значение данного норматива выросло на 101,89 п.п. – до 675,06%.

Помимо этого, близко к предельному максимуму находится значение введенного в июне этого года норматива максимального размера кредитного риска по операциям со связанными с банком лицами, который должен составлять не более 25%. В июле значение данного норматива выросло на 2,86 п.п. – до 20,26%.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк банковская система капитал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 384