Банковские кассиры часто отказываются принимать вышедшую 25 октября купюру в 1000 грн. На это жалуются граждане, получившие первую зарплату новыми деньгами. В кассах либо еще не привыкли к новым банкнотам, либо отказываются принимать эти деньги, поскольку аппаратуры, распознающей фальшивки, у них пока нет, сообщает Страна.ua.

По мнению экспертов, кассиров не успели проинструктировать, а видели они новую купюру только по телевизору.

Украинцы отказываются от мелких номиналов – выгребают 500-ки

«В отдаленных банковских отделениях новую тысячу видели впервые, и смотрели на нее с опаской. Ее не пропускал аппарат, который распознает фальшивки. Все потому, что техники до сих пор не доехали во все банковские точки и не перенастроили технику. Потому она не "узнает" тысячу. Более того, в отделении даже каталогов для нее нет», - отмечает финансовый аналитик Василий Невмержицкий.

Хранилище НБУ только начало отгрузку новой банкноты. Пока нацбанковцы развозят ее под текущие заказы банков, запросивших соответствующий номинал. Речь идет преимущественно о киевских отделениях. Ожидается, что в регионы новые деньги попадут лишь со следующей недели.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: купюры банкноты деньги 1000 гривен кассы банки фальшивки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 825