Компания Kaspi.kz из Казахстана подписала договор на приобретение украинской "дочки" казахстанского БТА Банка. Об этом свидетельствует отчет о финансовых результатах компании за третий квартал текущего года.

"Подписано SPA (c англ. sales and purchase agreement – соглашение о купле-продаже) на приобретение 100% акций БТА Банка (Украина). У этого банка очень ограниченная операционная деятельность, нет отделений, нет кредитного портфеля, и он приобретается исключительно для целей полной банковской лицензии, что позволяет нам запускать мобильные кошельки, счета и предоставлять потребителям платежи и финтех-продукты", – указали в Kaspi.kz.

Ощадбанк и ЕБРР подписали соглашение на 100 млн евро

Также в компании отметили, что завершение приобретения ожидается в первой половине 2022 года. Кроме того, в Kaspi.kz подчеркнули, что сделка не окажет существенного финансового влияния.

"Имея банковскую лицензию и платежные лицензии Portmone, мы имеем хорошие возможности для тиражирования нашей стратегии Super App в Украине", ­– добавили в Kaspi.kz.

Ранее Kaspi.kz закрыла сделку по покупке 100% акций украинской платежной компании Portmone Group у фонда прямых инвестиций EVF, который управлял сервисом через инвесткомпанию 4i Capital Partners. Последняя объявила о полном выходе из Portmone.com.

Напомним, БТА Банк (Украина) является дочерней организацией казахстанского БТА Банка. По итогам первого полугодия он вошел в список пяти самых убыточных в Украине с показателем 20,59 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приобретение банки бта банк
Просмотров: 351