В работе сервисов Моторного транспортного страхового бюро (МТСБУ) произошел сбой, в результате чего остановлена продажа электронного полиса ОСАГО, который в народе называют "автогражданкой". Об этом сообщил сооснователь monobank Олег Гороховский.

"По информации от МТСБУ, их базы временно недоступны. Предполагаемая причина – внешняя атака. Ходят упорные слухи, что базы МТСБУ уничтожены хакерами", – написал он в Telegram.

Массовая кибератака на госорганы. Утечки персональных данных не произошло, – СБУ

По его словам, характер сбоя дает основания предположить, что "слухи обоснованы".

Гороховский ожидает, что в течение 7-30 дней специалисты МТСБУ будут заниматься восстановлением данных из бэкапов (резервных копий). И в этот период в monobank не будет:

  • проверки об окончании срока действия полиса;
  • электронных полисов на почту.

ОСАГО по-новому. В Украине хотят изменить выплаты владельцам старых авто

Он также добавил, что партнер крупнейшего в Украине необанка pоlis.uа сейчас вносит правки в свои API. Когда они будут готовы, цифровой банк возобновит продажу теперь уже бумажных полисов ОСАГО.

Как писал UBR.ua, сегодня ночью хакеры осуществили мощную атаку на сайты государственных органов. Позже они постепенно возобновили работу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кибератака мтсбу monobank осаго автогражданка хакеры
Просмотров: 6046