Во вторник, 24 сентября, Хозсуд Киева может вернуть государственный Приватбанк его бывшим акционерам олигарху Игорю Коломойскому и Triantal Investments Ltd. Экс-собственники потребовали признать договор купли-продажи этого банка от 21 декабря 2016 года между Минфином и лицами, бывшими на тот момент его акционерами, недействительным. Заседание по рассмотрению иска назначили на 10:30 утра, сообщает Интерфакс-Украина.

Приватбанк национализировали в декабре 2016-го. Тогда государство докапитализировало его на 155 млрд грн. Портфель неработающих кредитов финучреждения, который классифицируется как связанный с предыдущими владельцами, по состоянию на 31 декабря 2018-го оценивался в 212,795 млрд грн.

Новость о «компромиссе» с Коломойским опустила цену евробондов Украины

18 апреля 2019 года Окружной админсуд Киева признал национализацию Приватбанка незаконной. Нацбанк, Минфин и сам банк подали апелляцию.

Напомним, ранее Коломойский заявил, что действующая власть не ведет с ним никаких переговоров и консультаций по вопросу национализации банка, которую он считает незаконной. И добавил, что об этих «переговорах» читает только в прессе. Олигарх отметил, что хоть Приватбанк его и интересует, он готов от него отказаться, если это спровоцирует турбулентность на финансовом рынке. В первую очередь, как Коломойский неоднократно заявлял, его интересует капитал в $2 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коломойский приватбанк суд экс-акционеры экс-собственники банк нацбанк заседание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 386