Китайские банки намерены заполнить нишу на финансовом рынке, образовавшуюся из-за того, что многие европейские банки уходят от инвестиционной деятельности и розничного бизнеса. Такое мнение озвучил заместитель председателя британского банка Barclays Джерри Гримстоун на финансовом форуме в Лондоне. Об этом пишет PaySpaceMagazine.

Как заявил представитель Barclays, крупные китайские кредиторы пока будут проявлять осторожность при покупке активов напрямую, но в перспективе они намерены стать такими же мощными, как их американские и европейские коллеги.

Также в кулуарах мероприятия Гримстоун пообщался с руководством некоторых крупных китайских банков, что доказывает масштаб амбиций китайских игроков банковского рынка.

“Европейские банки, из-за давления регуляторов и капитальных ограничений, упрощают свою деятельность, и китайские банки этим воспользуются”, — заявил представитель Barclays. А также добавил: “Глава крупного китайского банка недавно сказал мне, что они хотят стать, как HSBC. Я уверен, что это правда”.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай банки
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 295