Компания Google готовится выйти на рынок финуслуг, предложив в скором времени пользователям ее сервисов возможность открытия банковских счетов, сообщает The Wall Street Journal. Проект с кодовым названием Cache, как ожидается, будет запущен в следующем году. Партнерами компании в нем станут Citigroup и кредитный кооператив Стэнфордского университета, которые займутся обслуживанием банковских счетов.

Проект Google отводит главную роль финансовым партнерам. Именно на их плечи ляжет обеспечение необходимой инфраструктуры и комплаенса (организации согласованности в работе), заявил топ-менеджер компании Цезарь Сенгупта в интервью изданию. По его словам, в будущем участниками проекта могут стать и другие банки.

Криптовалюты оказались под ударом из-за давления на Libra от Facebook

Более того, Google в таких планах вдохновляет опрос, проведенный консалтинговой компанией McKinsey & Co., который показал, что 58% респондентов готовы доверять финансовым продуктам компании.

Сегодня крупные технокомпании рассматривают вхождение в сектор финуслуг как способ стать ближе к клиентам и получить доступ к ценным данным пользователей. Например, в этом году Apple представила собственную кредитную карту, Amazon также обсуждает с банками возможность открытия счетов для пользователей, Facebook работает над созданием собственной виртуальной валюты.

Но вместе с тем, отмечают эксперты, амбиции техногигантов создают проблемы для компаний сферы финуслуг, которые боятся потерять клиентов, и, кроме того, могут вызвать негативную реакцию регуляторов, недовольных растущим влиянием крупных интернет-компаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google финуслуги банковские счета платформа планы проект запуск партнеры
Просмотров: 1310