За период карантина украинцы нарастили объем покупок в ПриватМаркете (торговая площадка от Приватбанка) по сравнению с предыдущим периодом 2019-го почти в полтора раза. Так, с 13 марта по 13 апреля на этой площадке клиенты приобрели товаров на 19 млн грн. Для сравнения, за предыдущий месяц оборот составил 13 млн грн, сообщила пресс-служба Приватбанка.

Кассами и банкоматами Приватбанка стали пользоваться в 2,5 раза реже

"По данным ПриватМаркет, за первый карантинный месяц средний чек покупки составил 5,5 тыс. грн. Чаще всего покупатели заказывали автомобильные шины, смартфоны, телевизоры. Также в топ-5 покупок вошли ноутбуки и металлоискатели", – говорится в сообщении.

Напомним, за тот же месяц карантина украинцы в 1,8 раза увеличили безналичные оплаты через POS-терминалы Приватбанка, покупая продукты питания. Если в начале марта граждане тратили на еду таким образом 285 млн грн в день, то сейчас – более 504 млн грн.

Приватбанк отказался от обязательных чеков в POS-терминалах

При этом за последний месяц объемы безналичных оплат всех видов товаров и услуг в сети POS-терминалов банка выросли на 10%. Если за первую декаду марта ежедневно картами оплачивалось покупок на 642 млн грн, то за первую декаду апреля украинцы тратили по безналу 710 млн грн в день.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк карантин покупки украинцы шины оборот
Просмотров: 4855