Фонд гарантирования вкладов физических лиц ищет инвестора для неплатежеспособного "Астра Банка" с целью выведения его с рынка. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу фонда. Согласно сообщению, фонд принимает заявки на участие в конкурсе до 6 апреля включительно. Участие в покупке активов и передаче обязательств банка могут принимать только банки.Также сообщается, что Фонд гарантирования может возместить вкладчикам банка 1,4 млн грн.

Читайте также:

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины 19 марта признал неплатежеспособным "Астра Банк".Решение относительно "Астра Банка" регулятор объясняет проведением банком рисковой деятельности. НБУ отмечает, что банк разместил значительные объемы средств на корреспондентском счете в неплатежеспособном "Дельта Банке".

"Астра Банк" работает на рынке Украины с 2007 года и входит в группу небольших финансовых учреждений. Основной акционер "Дельта Банка" Николай Лагун 19 сентября 2013 года приобрел контрольный пакет акций "Астра Банка".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл банк астра банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 964