Национальный банк Украины инициирует изменения в законодательство, которыми предусмотрена отмена военного сбора с зарплат и других денежных выплат в рамках трудовых отношений, который был введен в Украине с 3 августа 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

"Уже подготовлено законодательные изменения, отменяющие военный сбор в размере 1,5%, которым с 13 марта облагаются доходы от операций, связанных с переходом прав собственности по валютными ценностями", - заявил директор юридического департамента государственной финансовой структуры Виктор Новиков на встрече с руководителями 40 крупнейших банков Украины.

Читайте также: 

Кроме того, Новиков сообщил, что на рассмотрении депутатов ВР Украины находится два законопроекта, представленные Нацбанком. Первый касается условий возврата срочных депозитов. В случае его принятия "клиенты банка имеют право получить вклады и начисленные по ним проценты по срочному банковскому договору после окончания срока действия договора". Второй законопроект "освобождает от налогообложения налогом на доходы физических лиц доходы физического лица-заемщика, которые возникают в случае прощения кредитором части долга".

По сообщению пресс-службы, руководители банковских учреждений выразили удовлетворение действиями Нацбанка по стабилизации валютного рынка страны. Отмечается, что некоторые банки фиксируют прирост депозитных вкладов, а также постепенное уменьшение ажиотажа вокруг приобретения иностранной валюты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу экономика военный сбор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1671