По меньшей мере 5,5 тыс. банковский отделений было ликвидировано в Евросоюзе в прошлом году. Об этом сообщает Ройтерс со ссылкой на данные Европейского Центробанка.

Евросоюз продолжает атаку на банковскую тайну

"Банки ликвидировали 5 500 отделений в Европейском союзе в прошлом году, то есть, 2,5% от их общего количества, в результате чего в регионе осталось на 20 тыс. подразделений меньше, чем до кризиса, в 2008 году", - отмечается в сообщении.

Банки по всей Европе закрывали подразделения, пытаясь сократить операционные расходы и улучшить прибыли. Использование потребителями интернет-банкинга и телефонных банковских услуг ускорило эту тенденцию.

Лидировали по количеству закрытых отделений банки Греции, Испании, Ирландии и Италии. Тогда как количество банковских отделений выросло в некоторых восточноевропейских странах, таких как Польша, Чехия и Литва.

Евросоюз должен принять закон о порядке ликвидации банков

В Великобритании, согласно данным ЕЦБ, количество банковских отделений практически не изменилось, оставшись на уровне 11 870.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк евросоюз отделения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1394