В январе-сентябре этого года база клиентов, использовавших "Приват24" для зарубежных переводов, расширилась до 120 тыс. человек, что на 65% больше по сравнению с 2019-м (79 тыс.). При этом количество онлайн-переводов за год выросло на 68% – с 130 тыс. до 190 тыс. операций, а сумма международных цифровых перечислений увеличилась с $36 до $66 млн, сообщила пресс-служба Приватбанка.

По состоянию на начало октября почти 70% клиентов пользовались исключительно онлайн-переводами для международных перечислений. При этом средняя сумма за последний год выросла с $240 до $316.

Прибыль Приватбанка упала почти на четверть

Также наблюдается больший рост количества отправленных иностранных онлайн-переводов, чем полученных в Украине, если сравнивать данные за девять месяцев 2020-го с результатами за тот же период 2019-го.

"Ощутимый рост объемов отправки онлайн-переводов по сравнению с наличными связан как с карантинными ограничениями во время коронавируса, так и внедрением Приватбанком обновленной платформы отправки международных переводов в мобильном банке "Приват24" для Android и iOs", – отметили в финучреждении.

Приватбанк vs Суркисы: дело о законности bail-in передали в Печерский райсуд

Напомним, в Приватбанке запустили сервис мгновенных переводов с карт Mastercard зарубежных банков в веб-версии и мобильном "Приват24". Таким образом, теперь можно получать быстрые онлайн-переводы на карту Приватбанка с карточки Mastercard не только европейских стран, но и любой страны мира.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приват24 приватбанк онлайн-переводы
Просмотров: 128