Минэкономики предлагает продавать с аукционов по мировым ценам. Стартовая стоимость может отличаться разве что на 5%. Однако существует ли такая цена в мире?

"Мировой цены рыночной цены на газ не существует, нет биржи, нет котировок этой цены, и так далее. Министры энергетики России, Катара и всех ведущих 6 стран хотели создать - не получилось. Почему - ну нет, знаете, формулу очень трудно сделать", - заявил UBR Валерий Боровик, эксперт по энергетическим вопросам.

Эксперты обдумывают, какими могут быть последствия резкого подорожания газа собственной добычи для потребителей. Ведь не понятно, до какой отметки должна вырасти цена. Ни биржи, ни мировых котировок на голубое топливо не существует. Да и себестоимость в первую очередь зависит от сложности добычи, глубины скважин и объемов запасов. Разве что брать за основу "политическую" цену топлива северных соседей.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1609
Загрузка...
Загрузка...