В связи с массовыми невозвратами кредитов, некоторые банки обращаются за помощью к коллекторским компаниям. Игроки рынка сознаются – не всегда это эффективно, а часто – слишком дорого для банка.

"Успех от сотрудничества есть, но очень часто он зависит от опыта и от того, как давно банк сотрудничает с коллекторской компанией, - говорит член правления одного из коммерческих банков Дмитрий Мусиенко. – В основном, сейчас успех от сотрудничества с коллекторами составляет от 5-15%. Но я не думаю, что банки будут массово продаваться коллекторским компаниям. Это дорого".

Также эксперты банковского рынка отмечают, что на сегодняшний день лучшее качество кредитного портфеля имеет автокредитование. "Второй по качеству портфель – ипотека. Негативную тенденцию на них имела девальвация гривни за последние два года", - подытожил Д. Мусиенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредитование украина банки колекторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1455
Загрузка...
Загрузка...