Украинский олигарх и экс-собственник Приватбанка Игорь Коломойский заявил, что действующая власть не ведет с ним никаких переговоров и консультаций по вопросу национализации банка, которую он считает незаконной. И добавил, что об этих «переговорах» читает только в прессе, однако пообещал, что «не отстанет», хотя компромисс между ним и государством, по его словам, действительно необходим.

Компания Коломойского согласилась рассчитаться по долгам с НБУ

«Мы не отстанем от нового владельца Приватбанка. Я хотел бы уточнить — нас интересует Приватбанк, но если процесс урегулирования большая сложность, и это может вызвать турбулентность на финансовом рынке, ничего страшного, мы можем отказаться от этого. Все продается и все покупается… В бизнесе», – заявил он. И добавил, что считает договор с новой властью возможным.

Напомним, ранее издание Financial Times опубликовало интервью с премьер-министром Алексеем Гончаруком, где он рассказал о теоретической возможности компромисса с Игорем Коломойским по делу Приватбанка. Но позже сам же Гончарук свои слова опроверг. В тот же день, 17 сентября, украинские евробонды на западных биржах на фоне заявлений премьера подешевели на 1,8-2%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коломойский приватбанк заявление переговоры национализация премьер гончарук компромисс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 19051