В Высоком cуде Лондона состоялось заседание по иску Приватбанка против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова и шести компаний, находящихся под их контролем. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Сообщается, что ответчики отказались от почти половины аргументов, которые они намеревались представить незадолго до начала слушания.

"Такие уступки включали признание того, что банк имеет "достаточное для судебного разбирательства дело" против них о мошенничестве, и, что существует риск того, что они растратят свои активы, если им это не будет запрещено судебным приказом об аресте активов", - отметили в Приватбанке.

Банк утверждает, что предоставил суду детальные аргументы и доказательства по иску.

Иск также включает заявление, что Коломойский и Боголюбов заключили ряд мнимых сделок и перевели из банка $1,9 млрд компаниям, которыми они тайно владели или контролировали с целью присвоить эти средства.

"В период с апреля 2013 года по август 2014 года, Коломойский и Боголюбов организовали мошенническую схему по предоставлению займов 46 заемщикам, осуществлению выплат по 54 мнимым "договорам поставки" на поставку в невероятных объемах товаров, таких как марганцевая руда, полиэтилентерефталат и концентрат яблочного сока, и схемы перекредитования, направленные на сокрытие мошеннических действий", - объяснил адвокат банка Стивен Смит.

Война за Приватбанк: Нацбанк отчитался о новом раунде судов

Кредиты предоставлялась без проверок и утверждения. В банке утверждают, что договоры были заключены как прикрытие, чтобы перевести $1,9 млрд шести компаниям: TEAMTREND LIMITED, TRADE POINT AGRO LIMITED и COLLYER LIMITED (все компании созданы в Великобритании), и ROSSYN INVESTING CORP, MILBERT VENTURES INC и ZAO UKRTRANSITSERVICE LTD (все компании созданы на Британских Виргинских островах).

В Приватбанке утверждают, что ни одна из этих компаний не имеет офисов, веб-страниц, рабочей силы, складских помещений, или любого другого публичного присутствия.

  • 18 декабря 2016 года Кабинет министров принял решение о вхождении государства в капитал Приватбанка.
  • Приватбанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн, а позже еще на 38,6 млрд грн. 
  • В декабре 2017 года банк подал иск в Высокий суд Лондона против Коломойского, Геннадия Боголюбова и шести подконтрольных им компаний.
  • Суд наложил всемирный арест на активы экс-владельцев банка и на сумму более 2,5 млрд долларов, а также обязал Коломойского и Боголюбова раскрыть информацию обо всех своих активах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: игорь коломойский боголюбов приватбанк высокий суд лондона иск судебное заседание слушание мошенническая схема
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 877