Бизнесмен Игорь Коломойский подал 19 апреля пять новых исков в Хозяйственный суд Киева против Нацбанка и национализированного ПриватБанка. Бывший совладелец крупнейшего банка Украины оспаривает пять кредитных договоров и его личное поручительство по ним, сообщает «НВ Бизнес» со ссылкой на собственные источники в юридических кругах.

ПриватБанк назвал сроки выхода масштабного обновления для «Приват24»

Косвенным подтверждением информации также выступает одно из производств в реестре судебных решений. Первые слушания должны пройти 10, 22 и 23 мая.
Таким образом Коломойский желает подстраховать решение Печерского суда, принятое 20 апреля, удовлетворив иск олигарха по расторжению договора личного поручительства по кредитам рефинансирования, выданных ПриватБанку Нацбанком на сумму 9,2 млрд грн., предполагают юристы.

«Подача Коломойским новых исков к Хозяйственному суду Киева о признании его поручительства перед НБУ по кредитам рефинансирования ПриватБанка недействительным, среди прочего, может говорить об осведомленности его юристов об отсутствии правовых последствий, на которые рассчитывал истец при обращении в суд. И самое главное – о наличии достаточных правовых оснований для обязательной отмены решения Печерского суда…, которым были расторгнуты договора личного поручительства Коломойским», – пояснили действия бизнесмена в юридической компании Asters.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк коломойский иск хозяйственный суд поручительство печерский суд судебное решение нацбанк нбу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 830